Samuin pasó y nos dejó algunas imágenes para atesorar recuerdos...
El taller de calabazas dió mucho juego, los peques disfrutaron de lo lindo y después más de uno seguro que saboreó una deliciosa crema de calabaza para cenar ese día, mmm....
Foto de poca calidad, pero es que era a oscuras y con historias terroríficas de fondo...¡hemos alucinado con la escabrosa imaginación de nuestros alumnos!
Los talleres de cocina terrorífica dieron para mucho y pudimos degustar gusanos con tierra, dedos cortados, fantasmas, arañas, ojos de zombie, escobas de bruja, calabazas-mandarina, buñuelos de calabaza, y muchas otras delicatesen escalofriantes, ¡estaba todo delicioso! Y para que no digáis que os ponemos los dientes largos pero no compartimos nada aquí os dejamos una de nuestras recetas favoritas, os prometemos que os vais a chupar los dedos.
Se cuece la
calabaza con sal y se escurre
bien, se añaden los 3 huevos batidos y se van incorporando unos 200g azucar y
250g harina (seguramente habrá que echar más, la masa tiene que quedar espesa,
de forma que se pueda echar en la sartén con una cuchara y queden buñuelos más
o menos "redondos"), la levadura
y un poco de canela.
BUÑUELOS DE CALABAZA
INGREDIENTES:
·
1/2 kg aprox. de pulpa de CALABAZA cocida con sal y escurrida
·
3 HUEVOS
·
200g
AZÚCAR
·
250g HARINA (MÍNIMO)
·
Un
poco de CANELA
·
Un SOBRE
DE LEVADURA
¡ESTÁN
BUENÍSIMOS!
¡Muchas gracias niños y niñas por una fiesta genial!
0 comentarios :
Publicar un comentario